欢迎访问中国土工合成材料工程协会!
设为首页会员登录
您当前所在的位置: 主页 > 工程案例 >
泰安路德工程材料有限公司产品在京沪高铁中的应用
【字体: 】  【发布日期:2019-11-22 11:12】  【来源:中国土工合成材料工程协会】  【作者:中国土工合成材料工程】  【点击次数:
     泰安路德工程材料有限公司(以下简称:泰安路德)主要生产经营经编土工格栅、玻纤土工格栅、塑料土工格栅、钢塑土工格栅、矿用土工格栅、矿用高强聚酯纤维网、高强智能集成化复合材料、土工布、土工膜、复合土工膜、土工格室、三维土工网垫、BOP拉伸网、安全围栏、高强度土工网等土工合成材料。所生产的产品主要应用于铁路、公路、水利、隧道、地铁、机场、环保市政、岛礁建设、矿山支护等工程建设领域。
      项目概况
     1 工程名称
     京沪高速铁路。
     2 工程简介
     京沪高速铁路是当时国内首条建设里程长、投资大、标准高的高速铁路。于2008年4月18日正式开工,2011年6月30日通车,时任国务院总理温家宝主持通车典礼。
     京沪高速铁路是国家《中长期铁路网规划》中投资规模大、技术含量高的一项工程,也是我国第四条引进国际先进技术的高速铁路。也是当时新中国一次性投资额最高的工程,降低了长三角、环渤海及沿线地区的互动成本,有利于优化资源配置,将产业链上、下游集聚在一起,减少中间环节和物流成本。
    京沪高速铁路构建了中国高铁标准体系与技术体系,支撑了中国高速铁路的快速发展,打造了技术先进、安全可靠、性价比高的中国高铁品牌。以京沪高速铁路为代表的高铁已成为中国的一张亮丽名片。
      产品应用
     泰安路德系京沪高铁山东段土工合成材料唯一中标单位。
     1产品类型
     单向塑料土工格栅(拉伸强度≥160kN/m)、土工格室(TGLG200-400)、三维土工网垫EM4(单位面积质量≥350g)。
     2 工程效果
     京沪高速铁路是我国首条全面应用土工合成材料的高速铁路,京沪高铁的建设,开启了我国土工合成材料的大规模应用时期。
    单向塑料土工格栅在路基中的应用起到防止路基材料流失的作用,避免路基变形、开裂;可增强路基,有效地分配扩散载荷,提高路基的稳定性和承载力,延长使用寿命。
     土工格室主要用于路基处理和护坡。路基常见的破坏形式为路基沉陷,使用土工格室处理结构物地基,可有效防治不均匀沉降的发生。
     土工格室用于路堤边坡防护,一方面水流受到格室片材的限制,避免坡面径流的形成,减小冲刷作用;另一方面可直接在格室间填土、植草绿化,有利于水土保持、绿化环境。

     三维土工网垫在绿化植草时应用,固土作用十分明显,防止土壤流失,保护坡面免遭风雨侵蚀。可以牢固地保持草种均匀地分布在边坡上,提高绿化植被的成活率。

 
【撰稿:泰安路德工程材料有限公司   审核:吕鹏   编辑:程凤娟】
上一篇:青荣城际铁路加筋土挡土墙
下一篇:泰安路德工程材料有限公司产品在铁路工程中的应用案例三则
Copyright 2019 中国土工合成材料工程协会
冀ICP备17005494号 域名证书   
技术支持:河北远友科技有限公司 0311-86810985