欢迎访问中国土工合成材料工程协会!
设为首页
您当前所在的位置: 主页 > 会员天地 > 会员新闻 >
浩珂公司卓越绩效管理暨现场6S管理双提升项目成功启动
【字体: 】  【发布日期:2024-05-10 18:13】  【来源:中国土工合成材料工程协会】  【作者:中国土工合成材料工程协会】
  近日,协会常务理事单位—浩珂科技有限公司(简称“浩珂公司”)与健峰企管集团卓越绩效管理暨现场6S管理双提升项目启动仪式在浩珂公司召开。会上,协会常务理事、工艺装备专业委员会主席、浩珂公司董事长崔金声宣布现场6S管理项目、绩效管理项目启动并宣读了项目推进委员会组织文件及项目组织架构,随后为项目推进执行长、委员、干事颁发了委任书。
IMG_256
  本次启动大会全面拉开了浩珂公司现场6S管理、绩效管理双提升项目的序幕,对于打造精益化的生产现场、优质的产品品质与卓越的管理效能具有重要意义。土工合成材料行业相关企业应积极推行实施现场6S管理、卓越绩效管理等项目,进一步深化和完善管理措施,加强管理工作,着力构建科学规范的管理体系,持续通过6S管理、卓越绩效管理工作成效赋能企业及土工合成材料行业持续健康高质量发展。
  小贴士
  卓越绩效模式(Performance Excellence Model)是当前国际上广泛认同的一种组织综合绩效管理的有效方法/工具。该模式源自美国波多里奇奖评审标准,以顾客为导向,追求卓越绩效管理理念。包括领导、战略、顾客和市场、测量分析改进、人力资源、过程管理、经营结果等七个方面。该评奖标准后来逐步风行世界发达国家与地区,成为一种卓越的管理模式,即卓越绩效模式。它不是目标,而是提供一种评价方法。
  6S管理是一种管理模式,是5S的升级,6S即整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISO)、清洁(SEIKETSU)、素养(SHITSUKE)、安全(SECURITY)。基本内容如下:整理(SEIRI):将工作场所的任何物品区分为有必要和没有必要的,除了有必要的留下来,其他的都消除掉;整顿(SEITON):把留下来的必要用的物品依规定位置摆放,并放置整齐加以标识;清扫(SEISO):将工作场所内看得见与看不见的地方清扫干净,保持工作场所干净、亮丽的环境;清洁(SEIKETSU):将整理、整顿、清扫进行到底,并且制度化,经常保持环境处在美观的状态;素养(SHITSUKE):每位成员养成良好的习惯,并遵守规则做事,培养积极主动的精神(也称习惯性);安全(SECURITY):重视成员安全教育,每时每刻都有安全第一观念,防患于未然。
 
 
         【供稿:浩珂科技有限公司  审核:许喜娟  编辑:程凤娟】
 

上一篇:山东路德新材料股份有限公司获评国家级工业互联网平台+产业链/供应链协同试点示范
下一篇:没有了
Copyright 2019 中国土工合成材料工程协会

冀公网安备 13010202002736号

冀ICP备17005494号 域名证书   
技术支持:河北远友科技有限公司 0311-86810985