欢迎访问中国土工合成材料工程协会!
设为首页会员登录
您当前所在的位置: 主页 > 学术交流 >
中国科学引文数据库(CSCD) (2019-2020)来源期刊发布
【字体: 】  【发布日期:2019-05-20 10:04】  【来源:中国土工合成材料工程协会】  【作者:秘书处】  【点击次数:
    一 CSCD简介
    中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)创建于1989年,收录我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术和环境科学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊千余种。CSCD是我国第一个引文数据库,曾获中国科学院科技进步二等奖。1995年CSCD出版了我国的第一本印刷本《中国科学引文索引》,1998年出版了我国第一张中国科学引文数据库检索光盘,1999年出版了基于CSCD和SCI数据,利用文献计量学原理制作的《中国科学计量指标:论文与引文统计》,2003年CSCD上网服务,推出了网络版。
    CSCD已在我国科研院所、高等学校的课题查新、基金资助、项目评估、成果申报、人才选拔以及文献计量与评价研究等多方面作为权威文献检索工具获得广泛应用。
  
    二 CSCD(2019-2020)年度来源期刊说明
    2019-2020年度CSCD收录来源期刊1230种,其中中国出版的英文期刊229种,中文期刊1001种。CSCD来源期刊分为核心库和扩展库两部分,其中核心库910种(以备注栏中C为标记);扩展库320种(以备注栏中E为标记)。
    CSCD 来源期刊的遴选对象为我国出版的中、英文学术性期刊。期刊需经过国家新闻出版署批准出版,同时具有 ISSN、CN 两个期刊标准刊号。CSCD来源期刊每两年遴选一次。每次遴选均采用定量与定性相结合的方法,定量数据来自于CSCD,定性评价则通过聘请国内专家定性评估对期刊进行评审。定量与定性综合评估结果构成了CSCD来源期刊,本次期刊遴选采用的定量指标如下。
 
    附件 
中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊列表(2019-2020)

【撰稿:吕鹏   审核:杨广庆   编辑:程凤娟】

上一篇:《世界学术期刊学术影响力指数(WAJCI)年报》正式发布
下一篇:第十届全国土工合成材料大会暨2020年中国国际土工合成材料产品及设备展览会(第一号通知)
Copyright 2019 中国土工合成材料工程协会
冀ICP备17005494号 域名证书   
技术支持:河北远友科技有限公司 0311-86810985