欢迎访问中国土工合成材料工程协会!
设为首页会员登录
您当前所在的位置: 主页 > 新闻中心 > 协会要闻 >
“第十届全国土工合成材料大会暨2020年中国国际土工合成材料产品及设备展览会”胜利闭幕
【字体: 】  【发布日期:2020-09-29 15:36】  【来源:中国土工合成材料工程协会】  【作者:中国土工合成材料工程】  【点击次数:
  9月27日上午,“第十届全国土工合成材料大会暨2020年中国国际土工合成材料产品及设备展览会”在成都完美收官,举办了颁奖和闭幕式。出席颁奖和闭幕式并在主席台就坐的领导和嘉宾有:中国土工合成材料工程协会理事长、中国三峡集团上海勘测设计研究院有限公司副总经理兼总工程师陆忠民,协会前理事长、清华大学教授李广信,石家庄铁道大学副校长郭文武教授,协会副理事长、中国铁道学会标准认证部主任周诗广,协会副理事长、国际土工合成材料学会中国委员会会主席、同济大学教授徐超,协会副理事长、青岛旭域土工材料有限公司董事长杨宝和,中国土工合成材料工程协会副理事长、浙江大学教授詹良通,国际土工合成材料学会中国委员会副主席、湖北力特土工材料有限公司董事长朱洪、西南交通大学土木工程学院院长蒲黔辉教授。
  颁奖和闭幕式由协会秘书长、石家庄铁道大学教授杨广庆主持。



 
颁奖及闭幕式
 

 
协会秘书长杨广庆主持颁奖及闭幕式

 
  • 颁奖仪式
  • 颁发中国土工合成材料工程协会终身成就奖
  为表彰老一辈专家、学者为协会的发展做出的杰出贡献,首先举办了授予 “中国土工合成材料工程协会终身成就奖”仪式。本届获得者是协会前理事长、清华大学教授李广信,颁奖嘉宾为协会理事长陆忠民先生。


 
李广信教授获协会终身成就奖
 
  协会终身成就奖授予条件一是年龄80岁及以上,二是对我国土工合成材料事业做出杰出贡献。李广信教授在2006-2012年期间担任协会理事长职务,重新启动了中国土工合成材料工程协会,使这一事业得以持续健康发展。
  • 颁发协会科技进步奖
  经形式审查和网络评审,召开了由陈云敏院士为主任委员的奖励评审委员会会议对2019年度协会科技进步奖项目进行评审,共评选出一等奖 1 项,二等奖 5 项。
  获得2019年度协会科技进步一等奖的项目是由中国铁道科学研究院集团有限公司等单位共同完成的“高速铁路路基桩网体系耦合作用机理与设计应用研究”,颁奖嘉宾为清华大学李广信教授。



 
颁发协会科技进步一等奖证书

 
  • 颁发首届“浩珂”杯土工合成材料摄影大赛奖
  2019 年,协会启动了“土扶成墙 巧夺天工”--首届“浩珂”杯土工合成材料摄影大赛。经网络投票和专家评审,共评选出特等奖1名、一等奖3名、二等奖9名、三等奖20名、优胜奖47 名和网络人气奖10名。
  本次大赛的赞助单位、浩科科技有限公司副总经理李钊先生为首届“浩珂”杯土工合成材料摄影大赛特等奖得主朱洪先生颁发特等奖证书。



 
颁发首届“浩珂”杯土工合成材料摄影大赛获奖证书
 
  • 第四届全国大学生加筋土挡墙设计大赛(路德杯)颁奖
  本次大赛经初评后有24所高校28支参赛队进入决赛。经过一整天的激烈比赛角逐,共评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名、优胜奖14名。一等奖颁奖嘉宾为泰安路德工程材料有限公司董事长梁训美女士。


 
颁发第四届全国大学生加筋土挡墙设计大赛(路德杯)获奖证书
 
  • 颁发CTAG2020年度实验室间土工合成材料测试能力比对证书
  为有效掌握国内土工合成材料检测技术应用现状、考察各检测机构实验室测试能力,协会于2020年组织了第二次土工合成材料检测实验室测试能力比对活动,由测试专委会负责实施,共有19家单位获得此证书。颁奖嘉宾为国际土工合成材料学会中国委员会副主席、湖北力特土工材料有限公司董事长朱洪先生,协会常务理事、上海勘测设计研究院有限公司白建颖女士。


 
颁发2020年度CTAG实验室能力验证比对证书
 
  • 第十届全国土工合成材料大会优秀论文奖


 
颁发第十届全国土工合成材料大会优秀论文奖证书

 
  本次大会共收到论文137篇,经各专委会专家评审,共评选出23篇优秀论文。颁奖嘉宾为协会监事长、浙江大学唐晓武教授和协会常务理事、西南交通大学苏谦教授。
  • 第十一届全国土工合成材料大会承办单位致辞
  经单位申请、协会研究确定,2024年“第十一届全国土工合成材料大会”由石家庄铁道大学承办。石家庄铁道大学副校长郭文武教授作为承办方代表致辞:真诚邀请各位专家、学者和全体同仁在2024年莅临指导,石家庄铁道大学将努力为会议的举办提供良好的环境、优质的服务、活跃的氛围。


 
石家庄铁道大学副校长郭文武发言
 
  • 协会领导致辞
  协会理事长陆忠民对本次大会进行了总结,并从完善标准体系、建立准入制度、完善材料监督监测机制、构建产学研协同创新平台、指导工程实践、引导科技创新六个方面对协会下一步发展规划了蓝图。


 
协会理事长陆忠民做总结致辞
 
  • 大会胜利闭幕
  最后,由中国土工合成材料协会秘书长杨广庆教授宣布本次大会胜利闭幕,对关心和支持本次大会的领导和朋友们、参加本次会议的各界同仁、为会议召开辛勤服务的工作人员表示衷心感谢,同时希望各会员单位继续对协会工作给予关心、指导和帮助,祝福各位与会嘉宾们返程顺利、事业进步、万事如意!并真诚相约2024,共聚石家庄!
 
 
【撰稿:熊保林   审核:吕鹏   编辑:程凤娟】

上一篇:会议重磅消息—陈云敏院士做刘宗耀讲座
下一篇:“第十届全国土工合成材料大会暨2020年中国国际土工合成材料产品及设备展览会” 简要回顾
Copyright 2019 中国土工合成材料工程协会

冀公网安备 13010202002736号

冀ICP备17005494号 域名证书   
技术支持:河北远友科技有限公司 0311-86810985