欢迎访问中国土工合成材料工程协会!
设为首页会员登录
您当前所在的位置: 主页 > 新闻中心 > 协会要闻 >
会议重磅消息—陈云敏院士做刘宗耀讲座
【字体: 】  【发布日期:2020-09-29 15:33】  【来源:中国土工合成材料工程协会】  【作者:中国土工合成材料工程】  【点击次数:
  为颂扬我国老一辈土工合成材料事业先驱者所做出的功绩,以彰显先驱、鼓舞当下、激励来者、促进我国土工合成材料应用技术更好发展,本次会议特设刘宗耀讲座,由中国科学院院士、中国土工合成材料工程协会顾问、浙江大学教授陈云敏主讲。


 
陈云敏院士作报告
 
  陈云敏院士报告题目为:“土工合成材料界面行为、工程原理及应用”。首先由阐述研究背景入手,从土工格栅界面行为与交通工程应用、土工布反滤和毛细阻滞行为与边坡工程应用、土工膜界面行为与填埋场工程应用三个方面进行了深入分析,从而揭示了 “土工合成材料界面行为认识不清,是导致其失效的关键科学问题”。
  陈云敏院士的报告既高屋建瓴、又紧贴实际,对当前土工合成材料应用中的热点、难点问题进行了深入诠释,为土工合成材料行业深入开展生产、研究、应用等工作指明了方向。
  本次刘宗耀讲座由中国土工合成材料工程协会理事长陆忠民、副理事长周诗广主持,并向陈云敏院士颁发了荣誉证书。



 
颁发荣誉证书
 
刘宗耀先生简介
  刘宗耀(1918-2018),男,回族,1936年在交通大学唐山工学院土木系学习。历任河北省水利厅勘测设计院总工程师、院长;河北省第五届、六届政协副主席,第八届人大常委会副主任;第五届、六届、七届、八届全国人大代表。
  作为国内最早一批开展土工合成材料研究应用的先驱,刘宗耀先生牵头创建了中国土工合成材料工程协会并担任协会第一届理事长,曾任国际土工合成材料学会中国委员会主席,主编了《土工合成材料工程应用手册》等著作,对中国土工合成材料事业做出了巨大贡献。
 
【撰稿:吕鹏   审核:杨广庆   编辑:程凤娟】

上一篇:第十届全国土工合成材料大会国际创新论坛(线上)在成都召开
下一篇:“第十届全国土工合成材料大会暨2020年中国国际土工合成材料产品及设备展览会”胜利闭幕
Copyright 2019 中国土工合成材料工程协会

冀公网安备 13010202002736号

冀ICP备17005494号 域名证书   
技术支持:河北远友科技有限公司 0311-86810985