欢迎访问中国土工合成材料工程协会!
设为首页会员登录
您当前所在的位置: 主页 > 新闻中心 > 行业动态 >
行业动态—国家发展改革委批复多个高铁项目,投资规模超千亿元
【字体: 】  【发布日期:2018-11-26 20:34】  【来源:中国土工合成材料工程协会】  【作者:秘书处】  【点击次数:
 
    在近期举办的国家发展改革委新闻发布会上,发言人孟玮透露国家发展改革委近期密集批复了多个高铁项目,投资规模超千亿元。与此同时,国家发展改革委还明确表示:进一步加强重大项目储备,进一步加快推进重大项目前期工作。
    新批复了包头至银川铁路银川至惠农段、上海经苏州至湖州段、重庆至黔江等三个高铁项目可研报告,总里程529.14公里,总投资1031.65亿元。这些项目的建设对于完善西部地区、长江三角洲等区域路网布局,促进沿线地区经济社会发展具有重要意义,也符合近期国办印发的《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》的总体原则和要求。
    另外来自中国铁路总公司的信息显示,今年前10月全国铁路固定资产投资累计完成额6331.29亿元,距完成全年7320亿元的计划只有1000亿元的差距。
    高铁--作为中国制造的名片工程,具有科技含量高、高投资额、跨区域、长工期、高标准的特点,是推动我国经济发展、社会进步、提高改善人民群众生活的重要引擎,又将迎来新一轮建设热潮。为土工合成材料产业带来了新的研究应用机遇。
 
 
 
    1 包头至银川高铁(银川至惠农段)
    正线:100.6公里;时速:250km/h;总投资:128.7亿;沿线地区:银川-惠农。
    2沪苏湖高铁(苏州至湖州段)
    正线:163.54公里;时速:350km/h;总投资:368亿;沿线地区:湖州-苏州。
    3 渝湘高铁(重庆至黔江段)
    正线:268公里;时速:350km/h;总投资:535亿;沿线地区:重庆-黔江。


 
【撰稿:吕鹏   审核:杨广庆   编辑:程凤娟】
上一篇:行业动态---国家铁路局发布铁路工程施工质量系列验收标准并答记者问
下一篇:行业动态——山东省土工合成材料标准化技术委员会成立大会在山东泰安召开
Copyright 2019 中国土工合成材料工程协会
冀ICP备17005494号 域名证书   
技术支持:河北远友科技有限公司 0311-86810985