欢迎访问中国土工合成材料工程协会!
设为首页会员登录
您当前所在的位置: 主页 > 新闻中心 > 协会要闻 >
2017中国土工膜产业市场论坛胜利召开
【字体: 】  【发布日期:2017-12-26 11:39】  【来源:中国土工合成材料工程协会】  【作者:秘书处】  【点击次数:
    2017年12月19~20日,2017中国土工膜产业市场论坛在青岛召开,会议由上海易贸商务发展有限公司主办。中国土工合成材料工程协会作为大会支持单位派代表参加。来自研究/咨询机构、国内外金融投资机构、国内外原料供应商、各类薄膜生产企业、终端生产企业商、助剂、设备及技术供应商代表等90余人参加了会议。
会议现场
    中国土工合成材料工程协会副理事长、浙江大学教授詹良通应邀参会并作报告。詹教授以“垃圾填埋场土工膜应用现状及发展趋势”为主题,介绍了土工膜在填埋场覆盖及防污屏障中的应用情况。
    国际土工合成材料学会中国委员会副秘书长、河海大学副教授吴海民应邀参会并作报告。吴教授从我国土工膜防渗应用领域、工程进展、工程特点及发展需求与未来前景四个方面阐述了我国土工膜防渗工程发展现状及趋势。
    中国土工合成材料工程协会常务理事单位——宏祥新材料股份有限公司总工程师刘好武从聚乙烯土工膜的生产制造、工程应用及技术进展等方面介绍了聚乙烯土工膜的发展和应用,为与会人员对聚乙烯土工膜的深入了解构建了全方位基础框架。
    中国土工合成材料工程协会理事单位——吉事益环境衬垫技术(苏州)有限公司技术经理郑勇亚在“可监控可定位可修复的聚乙烯土工膜防渗体系”中展示了土工膜的安装破损及安装质量保证程序、GSE渗漏定位导电土工膜及电学衬垫整体性调查及GSE渗漏定位导电土工膜及衬垫整体性永久监测系统。
    此外,上海东证期货有限公司/东证衍生品研究院能源化工高级分析师杜彩凤、中国石化齐鲁分公司研究院高工郭锐、广东金明精机股份有限公司销售总监龚晓燕等分别进行了2018年PE供需基本面分析及市场展望、茂金属聚乙烯的应用及开发现状、JM多层液袋、土工膜机组关键技术等相关方面的报告。
    此次土工膜产业市场论坛促进了研究机构、生产厂家等多家单位之间的相互交流,各位专家从政策、技术、市场等多个角度分析了土工膜产业的发展前景,参会人员纷纷表示获益良多、收获颇丰。中国土工合成材料工程协会代表广泛征询了参会人员的意见,与会员单位进行了良好的互动。协会将汇集行业智慧,不断改进,为推动我国土工膜产业市场的发展发挥优势平台作用。

    相关链接:
    会议通知:2017中国土工膜产业发展论坛
 

上一篇:中国土工合成材料工程协会九届三次常务理事会会议在北京举行
下一篇:“交通基础设施加筋土结构应用及抗震技术研讨会筹备会”在太原召开
Copyright 2019 中国土工合成材料工程协会
冀ICP备17005494号 域名证书   
技术支持:河北远友科技有限公司 0311-86810985